Cobbler de arándanos y naranja

    Cobbler de arándanos y naranja

    1persona la guardó
    1hora


    673 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un postre liviano y excelente para un día de invierno. No es demasiado dulce y en general queda muy bien tibio acompañado con crema batida o con crema inglesa. La receta se adapta fácilmente a otras frutas como duraznos, moras o frambuesas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 tazas de arándanos frescos
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1/3 taza (85cc) de jugo de naranja
    • 2/3 taza de harina
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 125g de manteca, ablandada
    • 1/2 taza (125g) de azúcar
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado).
    2. En una fuente para horno cuadrada de 20cm, mezclar los arándanos con 3 cucharadas de azúcar y el jugo de naranja. Reservar a un lado. En un bowl pequeño, mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal. Reservar a un lado.
    3. En un bowl mediano batir la manteca y 1/2 taza de azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Poco a poco incorporar la mezcla de harina, revolviendo hasta que los ingredientes se combinen. Colocar la masa de a cucharadas sobre la mezcla de arándanos. Tratar de cubrir la mayor cantidad de relleno como sea posible.
    4. Hornear en horno precalentado durante 35 o 40 minutos, hasta que esté dorado y el relleno esté burbujeando.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación