Cobbler fácil de duraznos frescos

    Cobbler fácil de duraznos frescos

    ¡Guardá esta receta!
    1hora5mins


    45 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un postre cobbler muy fácil de preparar con duraznos frescos. Ajuste la cantidad de azúcar negra, de acuerdo a la dulzura de los duraznos que utiliza.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 8 duraznos frescos, pelados, sin carozo y en rodajas
    • 60g de manteca cortada en trozos
    • 1/2 taza (90g) de azúcar negra
    • 2 tazas (250g) de harina
    • 2 tazas (440g) de azúcar
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 huevos ligeramente batidos
    • 1/2 taza (125cc) de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de canela en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Rociar con aceite en aerosol un molde para torta rectangular de 22x33cm.
    2. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte). En una cacerola mediana, batir el azúcar con el néctar de durazno, 1 cucharada de harina y la mitad de la nuez moscada. Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla comience a espesar. Cocinar y revolver por 2 minutos más, o hasta que espese. Agregar los duraznos, la ralladura de limón y cocinar hasta que hierva. Mantener caliente.
    3. Colocar los duraznos en el molde preparado. Esparcir la manteca sobre los duraznos y espolvorear el azúcar negra de manera uniforme sobre la parte superior. Reservar a un lado.
    4. En un recipiente mediano, combinar 2/3 tazas de harina con los copos de avena, 2 cucharadas de azúcar, el polvo para hornear y el resto de nuez moscada. Usando 2 cuchillos, cortar la manteca hasta que la mezcla se parezca migas de pan gruesas.
    5. Cocinar en el horno precalentado hasta que la masa esté ligeramente dorada, unos 45 minutos.
    6. Combinar la leche y el huevo en un bowl pequeño. Añadir a la mezcla de avena y revolver hasta que se forme una masa.
    7. Mezclar la harina, el azúcar común, el polvo para hornear y la sal en un bowl. Incorporar el aceite en los huevos batidos y luego agregar la mezcla de huevo en los ingredientes secos.
    8. Verter la mezcla de durazno caliente en un molde redondo 23cm. Verter la masa en cuatro montones parejos en la parte superior. Hornear durante 18-22 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro de la masa salga limpio.
    9. Servir el cobbler tibio, acompañado con crema o helado.
    10. Volcar la preparación sobre los duraznos y espolvorear canela por encima.

    Variaciones

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación