Cobbler fácil de duraznos y arándanos

    Cobbler fácil de duraznos y arándanos

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    50mins


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    Sobre la receta: El cobbler es un postre con frutas y una masa ligera que se cocina en el horno y generalmente se come tibio. En esta receta, la combinación de duraznos y arándanos es dulce y muy jugosa. Sírvalo tibio, con una bocha de helado de crema para sorprender a todos con un simple y muy tentador.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza (125g) de harina
    • 1/2 taza (110g) de azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 taza (125cc) de leche
    • 65g de manteca ablandada
    • 1/4 taza de azúcar negra
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1/2 taza (125cc) de agua fría
    • 3 tazas de duraznos frescos pelados, sin carozo y cortados
    • 1 taza de arándanos frescos
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado).
    2. En un bowl mediano, mezclar la harina, 1/2 taza de azúcar y el polvo de hornear. Agregar la leche y la manteca. Mezclar hasta que este homogéneo.
    3. En una cacerola mediana, mezclar el azúcar negra, la fécula de maíz y el agua. Incorporar los duraznos y arándanos. Cocinar y revolver a fuego medio hasta que esté espeso y burbujeante. Agregar 1 cucharada de manteca y jugo de limón. Continuar la cocción hasta que la manteca se derrita. Volcar la mezcla en un molde para hornear sin enmantecar. Con ayuda de una cuchara, colocar la masa uniformemente en montículos sobre la fruta caliente. En un bowl pequeño, mezclar el azúcar y la nuez moscada y espolvorear sobre la masa.
    4. Colocar la fuente sobre una bandeja para hornear en el horno precalentado. Hornear el cobbler unos 35 minutos, o hasta que haga burbujas y un palillo insertado en la corteza, salga limpio.

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