Salsa de Tomates Asados

    (205)
    40 minuto/s

    Los tomates. ajo, cebolla y chile acentúan su sabor al grillarse en la plancha antes de hacer esta salsa para disfrutar con chips, nachos o papas fritas.


    181 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 12 tomates perita
    • 2 dientes de ajo, sin pelar
    • 1 cebolla pequeña, cortada en cuatro
    • 1 chile verde
    • 1½ cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de comino molido
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
    • 1 puño de cilantro fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar una plancha para bifes.
    2. Rociar los tomates, ajo, cebolla y chile con aceite de oliva.
    3. Asar de 5 a 10 minutos o hasta que los vegetales se hayan quemado un poco por fuera.
    4. Retirar los vegetales del fuego, cortar la parte superior de los tomates, pelar los ajos y cortar los cabitos de los chiles.
    5. Procesar los vegetales en una licuadora y volcar la salsa en un bowl. Condimentar con comino, sal, jugo de limón y cilantro.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (205)

    Evaluaciones en español: (1)

    Evaluado/a por:
    6

    Excelente. El toque de comino me fascina. Hace tiempo quería esta salsa. Hasta que aquí la encontré. Sólo que agregue berenjena. Delicioso  -  08 may 2015  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación