Compota de damascos y pera

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    Las compotas son una muy buena manera de incorporar fruta y fibra en nuestra dieta diaria. En este caso, una compota de damascos y peras frescas con un perfume de especias dulces y cascarita de limón se transforman en un postre simple y fuera de lo común. Si no es época de damascos frescos, probá hacerla con damascos y peras deshidratados.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 330cc de jugo de naranja
    • 1 limón rallado y exprimido
    • 2 cucharadas de miel clara
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 clavo de olor entero
    • 8 damascos frescos, cortados por la mitad
    • 2 peras firmes pero maduras, cortadas en cuartos
    • 2 cucharadas de pasas de uva

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:20mins 

    1. En una cacerola, combinar el jugo de naranja, la ralladura de limón y el jugo, la miel, la esencia de vainilla y el clavo de olor. Hacer hervir, reducir el calor y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
    2. Añadir los damascos y peras y hacer hervir nuevamente. Bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante 5-8 minutos o hasta que la fruta esté tierna.
    3. Añadir las pasas, a continuación, retirar la cacerola del fuego. Dejar enfriar a temperatura ambiente en su jugo. Retirar el clavo de olor antes de servir.

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