Costillitas de cerdo con cebollas

    (57)
    1 hora 30 minuto/s

    Las recetas al horno tienen la gran ventaja que nos permiten disponer de nuestro tiempo mientras la comida se cocina sola. Esta receta de cerdo con cebollas sale siempre bien, jugosa y muy tierna porque el cerdo se cocina lentamente con los jugos de las cebollas. Para acompañar este plato, puede preparar un simple cuscús, o espinacas salteadas con manteca y ajo.


    50 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 costillitas gruesas de lomo de cerdo
    • sal y pimienta recién molida, a gusto
    • 1 cebolla grande, pelada y en rodajas
    • 225cc de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado).
    2. Colocar las costillitas en una rejilla sobre una bandeja para hornear. Condimentar a gusto con sal y pimienta. Cubrir las costillitas con rodajas de cebolla. Volcar el agua en el fondo de la bandeja para hornear, asegurándose de que no toque las costillitas. Cubrir la bandeja con papel aluminio o una tapa y asar durante una hora.
    3. Cortar una costillitas para comprobar si está cocida a punto. Cuando las costillitas estén listas, quitar papel de aluminio o la tapa y llevar nuevamente al horno por 15 o 20 minutos hasta que se doren ligeramente. Cuidar que no se quemen.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (57)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones