Pollo al horno con manteca de ajo y romero

    Pollo al horno con manteca de ajo y romero

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    1hora10mins


    110 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una pollo al horno bien jugoso con bastante ajo, romero y limón.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 pollo entero
    • 280g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 limón
    • 1 cabeza de ajos, pelados y machacados
    • 2 cucharadas de romero fresco, picado
    • sl y pimienta molida a gusto
    • 1 cucharadita de pimentón (páprika)
    • 5 dientes de ajo, en rodajas
    • 5 ramitas de romero fresco

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180° C (moderado).
    2. Primero lavar el pollo y secarlo bien. Rallar la cáscara del limón y cortarlo en cuatro partes. Mezclar bien la manteca con el jugo de limón, el ajo machacado y el romero picado.
    3. Con tu mano deslizar la mezcla entre la piel y la carne de la pechuga. Hacer lo mismo con los "huecos" entre las piernas y las articulaciones de las alas. Reservar ¼ de la manteca para embadurnar en el interior del pollo.
    4. Condimentar la cavidad del pollo con sal, pimienta y pimentón. Introducir los trozos de limón, las ramitas de romero y el ajo rebanado en la cavidad del pollo. Atar las patas entre sí y asegurar las alitas en las articulaciones de las piernas.
    5. Colocar el pollo con la pechuga hacia arriba en una fuente para horno y llevar al horno.
    6. Rostizar durante 50 minutos o hasta que esté bien cocido.

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