Crema de chocolate al microondas

    (924)
    15 minuto/s

    Este postre de crema de chocolate se bate en un minuto y se cocina rápidamente en el microondas. Es una excelente idea para improvisar un rico postre para la familia, con muy bajo presupuesto. Es delicioso bien frío, y si querés una presentación más elaborada podés servirlo con un copete de crema chantilly y chocolate rallado por arriba.


    823 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 taza (110g) de azúcar
    • 1/3 taza (45g) de cacao en polvo sin azúcar
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 tazas (500cc) de leche
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En un recipiente apto para microondas, batir juntos el azúcar, el cacao y la fécula de maíz. Agregar la leche lentamente para que no se formen grumos.
    2. Colocar en el microondas y cocinar durante 3 minutos en potencia máxima. Revolver y cocinar un total de 2 o 4 minutos a intervalos de un minuto cada vez. Revolver en cada intervalo. Agregar la esencia de vainilla.
    3. Colocar un trozo de film transparente directamente sobre el postre de chocolate para evitar que se forme una película de nata, y llevar a la heladera. Servir frío.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (924)