Croquetas de arroz

    Croquetas de arroz

    79personas la guardaron
    50mins


    241 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas croquetas de arroz se pueden preparar con restos de risotto del día anterior. Son clásicas de la cocina italiana, y se pueden servir con salsa y platos de pasta, o simplemente con ensalada para un plato liviano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 huevos
    • 1/3 taza (45g) de queso parmesano rallado
    • 1 cucharada de perejil seco
    • 1 pizca de pimienta negra recién molida
    • 1 cucharadita de sal
    • 1lt de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 taza (185g) de arroz blanco sin cocinar
    • 1 1/2 tazas (170g) de pan rallado
    • 2 tazas (500cc) de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En un bowl mediano batir los huevos, el queso, el perejil, la pimienta y 1 cucharadita de sal. Cubrir y llevar a la heladera.
    2. Colocar el agua y 1 cucharadita de sal en una cacerola grande. Hacer hervir. Agregar el arroz y reducir el fuego a bajo. Cocinar el arroz hasta que el agua se absorba casi completamente, revolviendo con frecuencia. Retirar del fuego y agregar lentamente la mezcla de huevo, revolviendo rápidamente para evitar que el huevo se coagule. Dejar enfriar la preparación durante 1 hora.
    3. Colocar el pan rallado en un extremo de una tabla de picar. Mojarse las manos y formar bolas de arroz de 2cm. Pasar cada una con pan rallado.
    4. En una pequeña sartén, calentar el aceite de oliva a 180 ºC (debe tener suficiente aceite en la sartén para cubrir completamente las croquetas de arroz.) Freír 6 croquetas a la vez, girándolas para dorar de manera pareja. Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente.

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    Evaluaciones (6)

    noodlant
    Evaluado/a por:
    22

    las hice el otro día y me quedaron riquísimas! - 12 jun 2013

    Brujita
    Evaluado/a por:
    12

    Muy sencillo y muy bueno! Quedan "de más"!!! - 07 jun 2014

    DorislaFlaki
    Evaluado/a por:
    9

    Muy fácil y rica - 25 mar 2014

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