Croquetas de pollo con jamón y queso

    Croquetas de pollo con jamón y queso

    54personas la guardaron
    50mins


    83 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas croquetas de pollo con corazón de jamón y queso son absolutamente deliciosas. Podés prepararlas medianas para acompañar con ensalada o puré de calabaza; o puede hacerlas chiquitas para servir de copetín. De cualquier manera, ¡van a desaparecer en minutos y todos le van a pedir más!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 280g de carne picada de pollo
    • 1/4 taza de jamón cocido cortado en cubitos
    • 1 huevo
    • 1/2 taza (60g) de pan rallado
    • 230g de queso suizo, cortado en cubos de 1cm
    • 3 tazas (750cc) de aceite de canola para freír

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado).
    2. En un bowl grande, combinar la carne picada de pollo, el jamón y el huevo hasta que estén bien mezclados. Poco a poco añadir el pan rallado hasta que la mezcla pierda su viscosidad y se pueda formar una bola fácilmente.
    3. Tomar un cubo de queso y suficiente mezcla de pollo para moldear alrededor del queso, encerrándolo. Formar croquetas de 5cm. Colocar en un plato.
    4. Llenar una cacerola con 4cm de aceite. Calentar el aceite a 180 ºC. Freír las croquetas hasta que la parte exterior esté dorada, unos 4 minutos. Escurrir sobre papel absorbente y colocar en un plato para hornear.
    5. Hornear en horno precalentado hasta que el interior este bien cocido, y el queso derretido, unos 20 minutos. Dejar enfriar brevemente antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    1

    - - 15 may 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación