Crumble de ananá

    Crumble de ananá

    1persona la guardó
    1hora5mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este postre crumble de ananá siempre es un éxito en las reuniones con amigos. Es simple de preparar y queda muy bien tibio con crema batida.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 215g de manteca
    • 200g de harina
    • 75g de azúcar negra
    • 1 pizca de sal
    • 2 ananás medianos
    • jugo de 1 limón
    • 150g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte).
    2. Cortar la manteca en cubos de 1cm y colocar en el congelador durante 2 minutos.
    3. En el bowl de la procesadora, colocar la harina, el azúcar negra y la sal. Colocar la cuchilla de metal.
    4. Pulsar la procesadora de alimentos 4-5 veces para mezclar los ingredientes.
    5. Agregar los cubitos de manteca de a uno en la procesadora para que no se peguen entre sí.
    6. Pulsar 20-30 veces o hasta que la mezcla se vea como migas de pan grandes.
    7. Colocar esta preparación de masa en la heladera hasta el momento de usar. (Esto se puede hacer hasta con 2 días de anticipación.)
    8. Cortar el ananá en dados de 1cm y mezclar con el jugo de limón y el azúcar.
    9. Colocar la mezcla de ananá en una fuente para horno o en moldes individuales tipo ramekins aptos para horno.
    10. Cubrir con la mezcla de crumble.
    11. Hornear durante 40-45 minutos o hasta que esté dorado por arriba.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación