Cuadrados crocantes de frambuesa y frutilla

    Cuadrados crocantes de frambuesa y frutilla

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    1hora40mins


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    Sobre la receta: Estos cuadrados de frutilla y frambuesa son ideales para preparar en Primavera, cuando aparecen las primeras frutillas en el supermercado. Es una torta más bien baja, con fruta en la masa y crocante en la superficie. Es perfecta para servir de postre y acompañar con helado de crema.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 125g de manteca, ablandada (a temperatura ambiente)
    • 1/2 taza (100 g) de azúcar
    • 1 huevo
    • 2 tazas (250g) de harina
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3/4 taza (180cc) de yogur natural bajas calorías
    • 1 canasta de frutillas frescas
    • 1 canasta de frambuesas frescas
    • 1/2 taza (100 g) de azúcar
    • 1/2 taza (60g) de harina
    • 3/4 cucharadita de canela en polvo
    • 115g de manteca

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar una fuente de vidrio, para horno, de 20x30cm.
    2. Batir 1/2 taza de manteca o margarina con 1/2 taza de azúcar hasta lograr una crema ligera. Incorporar el huevo. Agregar el polvo de hornear y la sal. Agregar las 2 tazas de harina de a una taza a la vez alternando con el yogur. Colocar la mezcla en el molde preparado. Distribuir la fruta sobre la parte superior de la masa. Espolvorear mezcla crocante sobre la fruta.
    3. Para la cobertura crocante: Mezclar 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de harina, 125g de manteca o margarina y la canela hasta que la mezcla parezca migas gruesas.
    4. Hornear durante 1 hora y 15 minutos o hasta que la parte superior de la torta esté levada y dorada. Dejar enfriar. Se puede servir directamente de la fuente o desmoldar y cortar en cuadrados para una presentación más atractiva.

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