Curry de lentejas y coliflor (Dal de lentejas y coliflor)

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    Un plato clásico en la cocina india, este dal vegetariano de lentejas y coliflor está enriquecido con leche de coco, lo que le da un aroma más que atractivo y muy buen sabor. Esta receta es ideal para compartir con amigos.


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 2,5cm de jengibre fresco, pelado y rallado
    • 2 cucharaditas de semillas de cilantro molido
    • 2 cucharaditas de comino molido
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
    • 1/3 taza de lentejas rojas secas
    • 150cc de caldo de verduras, caliente
    • 1 cabeza de coliflor, cortada en ramitos pequeños
    • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en cubitos
    • 1 lata (400cc) de leche de coco
    • 3/4 taza de arvejas congeladas, descongeladas y escurridas
    • 2 cucharadas de hojas frescas de cilantro
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • sal y pimienta negra recién molida
    • hojas de cilantro fresco picado para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande y cocinar suavemente la cebolla durante 10 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que esté suave y translúcida. Agregar el ajo, el jengibre, el cilantro molido, el comino y la cúrcuma. Cocinar por 2 minutos, revolviendo todo el tiempo.
    2. Lavar las lentejas, luego incorporar en la sartén. Agregar el caldo, dejar hervir, reducir el fuego, tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
    3. Mientras tanto, calentar el resto del aceite en una sartén, y freír los ramitos de coliflor durante 2-3 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Añadir a la mezcla de lentejas con la zanahoria y la leche de coco.
    4. Dejar hervir suavemente el curry y cocinar por otros 10 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas. Agregar las arvejas y cocinar durante 3-4 minutos.
    5. Agregar el cilantro picado, el jugo de limón y condimentar a gusto con sal y pimienta negra recién molida. Volcar la preparación en una fuente para servir, o en 4 platos individuales y decorar con hojas de cilantro.
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