Pavo asado con romero y albahaca

    Pavo asado con romero y albahaca

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    4horas25mins


    137 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta mantiene el pavo jugoso y lleno de sabor. También puede preparar un pollo de la misma menera.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • ¾ de taza de aceite de oliva
    • 1 cabeza de ajos, pelados y machacados
    • 1 puño de romero fresco, picado
    • 1 puño de albahaca fresca, picada
    • 1 cucharada de hierbas italianas
    • sal y pimienta negra recién molida a gusto
    • 1 pavo entero
    • 1 cucharada de harina

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente para horno. Mezclar el aceite de oliva, ajo, romero, albahaca, hierbas italianas, pimienta negra y sal. Reservar.
    2. Lavar el pavo por dentro y por afuera. Secar bien con toallas de papel. Retirar cualquier exceso de grasa. Aflojar la piel de la pechuca, frotando lentamente los dedos entre la piel y la pechuga. Seguir hasta terminar con las patas cuidando de no rasgar la piel.
    3. Con la mano, untar una buena cantidad de la mezcla de romero bajo la piel de la pechuga, el muslo y las patas. Frotar el resto de la mezcla en toda la parte exterior y sella la piel con palillos.
    4. Colocar el pavo sobre la fuente y agregar suficiente agua para cubrir el fondo de la misma. Llevar al horno.
    5. Cocinar hasta que esté cocido y un termómetro insertado en el muslo marque 82° C . Los jugos Deben salir claros al pincharlo con un tenedor.

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    Evaluaciones (1)

    fioa
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    3

    Qué buen pavo espectacular! Me encantó y lo voy a hacer para Nochebuena. - 21 dic 2012

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