Pavo asado con romero y albahaca

    (143)
    4 hora/s 25 minuto/s

    Esta receta mantiene el pavo jugoso y lleno de sabor. También puede preparar un pollo de la misma menera.


    142 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • ¾ de taza de aceite de oliva
    • 1 cabeza de ajos, pelados y machacados
    • 1 puño de romero fresco, picado
    • 1 puño de albahaca fresca, picada
    • 1 cucharada de hierbas italianas
    • sal y pimienta negra recién molida a gusto
    • 1 pavo entero
    • 1 cucharada de harina

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente para horno. Mezclar el aceite de oliva, ajo, romero, albahaca, hierbas italianas, pimienta negra y sal. Reservar.
    2. Lavar el pavo por dentro y por afuera. Secar bien con toallas de papel. Retirar cualquier exceso de grasa. Aflojar la piel de la pechuca, frotando lentamente los dedos entre la piel y la pechuga. Seguir hasta terminar con las patas cuidando de no rasgar la piel.
    3. Con la mano, untar una buena cantidad de la mezcla de romero bajo la piel de la pechuga, el muslo y las patas. Frotar el resto de la mezcla en toda la parte exterior y sella la piel con palillos.
    4. Colocar el pavo sobre la fuente y agregar suficiente agua para cubrir el fondo de la misma. Llevar al horno.
    5. Cocinar hasta que esté cocido y un termómetro insertado en el muslo marque 82° C . Los jugos Deben salir claros al pincharlo con un tenedor.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (143)

    Evaluaciones en español: (4)

    fioa
    Evaluado/a por:
    8

    Qué buen pavo espectacular! Me encantó y lo voy a hacer para Nochebuena.  -  21 dic 2012

    Evaluado/a por:
    65

    Nunca antes había cocinado un pavo entero, pero el resultado fue delicioso gracias a la sencillez de la receta. Consejo: procura utilizar vino blanco en lugar de agua.  -  01 nov 2010  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    17

    Delicioso, yo lo he usado dos años y siempre es un éxito con la familia. Tip, procura tener romero en tu jardin, queda mas rico con romero fresco  -  21 dic 2013  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación