Deliciosos waffles de Bélgica

    Deliciosos waffles de Bélgica

    8personas la guardaron
    47mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos waffles de tradición Belga tienen un acentuado sabor a vainilla y una costra caramelizada por afuera ya que el azúcar perlada se agrega a último momento en la masa. La preparación lleva más dedicación y tiempo que un waffle común pero el resultado bien vale la pena. Prepará la masa la tarde anterior, y sorprendé a tu familia con un desayuno con waffles, estilo Belga.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 240g de harina común
    • 50cc de leche tibia
    • 5g de levadura fresca
    • 200g de azúcar perlada
    • 50cc de agua tibia
    • 1 huevo grande
    • 20g de azúcar negra
    • 130g de manteca derretida
    • 15g de miel
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 2mins  ›  Listo en:47mins 

    1. Mezclar la levadura, la leche, y agua en un recipiente y revolver.
    2. Añadir el huevo y la harina, y mezclar otro poco.
    3. Cubrir la masa y colocarla en un lugar cálido durante 1 hora.
    4. Añadir el azúcar negra y la sal. Mezclar durante 1 minuto y luego agregar la miel, la vainilla y la manteca.
    5. Raspar la masa y colocar en un bowl grande. Espolvorear ligeramente con harina, cubrir y dejar que leve a temperatura ambiente durante 2 horas.
    6. Llevar a la heladera durante 2 horas.
    7. Colocar un objeto pesado encima de la masa para que deje de levar y llevar a la heladera toda la noche.
    8. Suavemente amasar la masa con el azúcar perlada y hacer bolas de masa de unos 100g cada una.
    9. Hornear a 190 ºC (moderado) en una máquina de hacer waffles.

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