Dim sum de carne y camarones

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    Estos dim sum son como ravioles, pero orientales. Los podés freir o cocinarlos al vapor. Podés servirlos en una fuente acompañados con salsa de soja.


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    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 repollo mediano, finamente picado
    • 300g de brotes de soja
    • 3 ramas de apio, picadas
    • 2 cebollitas de verdeo, picadas
    • 450g de camarones crudos, pelados, sin venas y picados
    • 500g de carne picada magra
    • 3 cucharadas de salsa de ostras
    • 5 cucharadas de salsa de soja
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 paquete de láminas de wonton
    • 1 taza de aceite vegetal , si desea freír los dim sum

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En un wok grande, colocar el repollo, los brotes de soja, el apio y la cebollita de verdeo, y saltear a fuego alto hasta que las verduras se ablanden. Si es necesario, agregar un poco de agua. Añadir los camarones picados y saltear hasta que todo esté cocido.
    2. Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio, dorar la carne picada. Retirar el exceso de grasa y los líquidos. Añadir la carne a la mezcla de verduras y camarones, y seguir salteando a fuego alto. Agregar la salsa de ostras, la salsa de soja y el ajo. Cuando esté bien mezclado, retirar la mezcla del fuego.
    3. Colocar una cucharada de la mezcla de carne y camarones en el centro de cada hoja de wonton. Mojar su dedo en un poco de agua y mojar los bordes del wonton. Cerrar los bordes del wonton como si fuera una pequeña empanada y presionar para sellar.
    4. Para freír los dimsums, calentar el aceite en un wok a fuego medio y cocinar hasta que estén doradas. Alternativamente, cocinar los wontons al vapor, en tandas sobre agua hirviendo durante 10-15 minutos, o hasta que estén cocidos.
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