Ensalada de alcauciles, hierbas y porotos blancos

    Ensalada de alcauciles, hierbas y porotos blancos

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    15mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta ensalada abundante de rúcula, corazones de alcaucil, porotos blancos y cubitos de jamón es perfecta para preparar en verano. Se puede servir como acompañamiento de una carne a la parrilla, o como primer plato fresco de una comida más importante. Es abundante y fresca a la vez, con un aderezo de hierbas que la hace muy fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 corazones de alcaucil (pueden ser en lata, en aceite y vinagre)
    • 100g de jamón, en una sola pieza
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 4 cucharadas de vino blanco seco
    • 4 ramitas de tomillo, sin tallo y las hojas finamente picadas
    • 2 ramitas de mejorana, hojas finamente picadas
    • 1 ramita de romero, hojas finamente picadas
    • 1/2 taza (40g) de perejil fresco finamente picado
    • 1 1/3 tazas (250g) de porotos blancos de lata, escurridos y enjuagados
    • 2 tomates perita, en rodajas
    • 150g de rúcula, cortada en trozos pequeños
    • sal y pimienta negra recién molida
    • 2 a 3 cucharadas de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Cortar los corazones de alcaucil en trozos uniformes. Cortar el jamón en cubos, descartando cualquier exceso de grasa.
    2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente. Agregar el ajo, cocinar revolviendo, hasta que esté transparente. Agregar los trozos de alcaucil y el vino. Cocinar tapado a fuego alto durante 2 minutos. Agregar el jamón y las hierbas; y calentar brevemente. Colocar la sartén a un lado y dejar entibiar. Pasar la preparación a un bowl o ensaladera para servir.
    3. Añadir los porotos blancos, los tomates y la rúcula a la mezcla de alcauciles. Añadir sal, pimienta, jugo de limón y aceite a gusto.

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    Evaluaciones (1)

    fioa
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    1

    Me encantó, perfecta para el verano, y realmente te llena, no necesitás otra cosa para un almuerzo en la oficina o en casa. - 22 ene 2013

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