Ensalada de cangrejo y papaya

    Ensalada de cangrejo y papaya

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    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta ensalada es perfecta para preparar en verano, cuando es época de papaya. Si veranea en la playa, aprovechá para saborear pescado y frutos de mar frescos, con recetas originales como esta de papaya y cangrejo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cangrejos medianos cocidos (400g)
    • 2 cebollitas de verdeo
    • 150g de palmitos en lata, colados
    • 2 tallos de apio
    • 1 papaya madura mediana
    • 3 cucharadas de aceite de girasol
    • 3 cucharadas de jugo de lima
    • 3 cucharadas de caldo de pescado
    • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
    • sal y pimienta negra recién molida
    • 1 pizca de azúcar negra suave
    • 1 pizca de pimienta de cayena
    • 3 cucharadas de perejil finamente picado
    • 2 ramitas de menta
    • rodajas de limón, para adornar

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    Preparación
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    1. Retirar la carne de cangrejo de las pinzas y las patas de los cangrejos. A continuación, retirar la carne y las entrañas de los cuerpos. Desechar las entrañas, reservando sólo los hígados.
    2. Cortar la carne de cangrejo y el hígado en trozos. Separar los caparazones y enjuagar con agua tibia. Dejar secar.
    3. Cortar las cebollitas de verdeo en rodajas finas. Cortar los palmitos en cubos pequeños. Cortar los tallos de apio en cubos pequeños. Cortar la papaya por la mitad y raspar las semillas, pelar y cortar la pulpa en cubos pequeños. Mezclar la carne de cangrejo y los ingredientes de la ensalada en un bowl grande.
    4. Para hacer la vinagreta, batir el aceite, 2 cucharadas de jugo de lima, el caldo de pescado, la mostaza, la sal, la pimienta, el azúcar y la pimienta de cayena hasta que se integren bien. Picar finamente las hojas de menta. Añadir la menta y el perejil.
    5. Rociar la vinagreta en la ensalada. Condimentar con sal, pimienta de cayena y el resto de jugo de lima. Colocar la preparación dentro de los caparazones de cangrejo y decorar con rodajas de limón.

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