Ensalada de cuscús con garbanzos

    Ensalada de cuscús con garbanzos

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    35mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta ensalada de cuscús con garbanzos y tomates lleva salame cortado en cubos y es en sí misma un plato completo para un almuerzo liviano entre semana. Si querés una versión bajas calorías, puede omitir el salame y reemplazarlo por pescada magro a la parrilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1/3 tazas (240g) de cuscús instantáneo
    • 1 taza (250cc) de agua
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 4 tomates perita
    • 2 cebollitas de verdeo
    • 1/2 taza (40g) de perejil fresco, finamente picado
    • 1 lata de garbanzos (300g), enjuagados y escurridos
    • 200g de salame picado fino, en una sola pieza
    • Vinagreta
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • sal y pimienta negra recién molida

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En una cacerola mediana, poner a hervir 1 taza de agua. Retirar del fuego. Añadir el cuscús y la sal y se dejar absorber el líquido durante 20 minutos. Dejar enfriar.
    2. Cortar los tomates por la mitad, quitar las semillas y cortar en dados pequeños. Cortar las cebollitas de verdeo en aros.
    3. Para hacer la vinagreta, mezclar el aceite, el vinagre, 2 cucharadas de jugo de limón, el ajo, el comino y el pimentón en un bowl grande. Añadir sal y pimienta a gusto. Agregar el perejil, el cuscús, los garbanzos, los tomates y la cebollita de verdeo en la vinagreta.
    4. Justo antes de servir, probar la ensalada y condimentar con sal, pimienta y el jugo de limón restante. Cortar el salame en cubos pequeños y mezclar en la ensalada.

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