Ensalada de lechuga con queso de cabra, pomelo y semillas de granada

    Ensalada de lechuga con queso de cabra, pomelo y semillas de granada

    5personas la guardaron
    20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta colorida ensalada con queso de cabra, lechuga y gajos de pomelo tiene un aderezo muy sabroso. Las semillas de granada le dan un toque especial y festivo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 planta de lechuga
    • 2 pomelos medianos, en gajos sin piel
    • 1 palta en rodajas delgadas
    • 115g de queso de cabra, desmenuzado
    • 1/3 taza de semillas de granada fresca
    • 1/4 taza de ciboulette fresco picado
    • 1/4 taza de nueces tostadas y picadas
    • Para el aderezo
    • 1/3 taza de jugo de pomelo fresco
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Cortar el tronco de la planta de lechuga y liberar las hojas. Cortar las hojas por la mitad. Lavar y escurrir bien.
    2. En un bowl grande, combinar la lechuga, el pomelo, la palta, el queso de cabra, las semillas de granada, el ciboulette y las nueces.
    3. Para preparar el aderezo, mezclar el jugo de pomelo, la miel, la mostaza, la sal y la pimienta en un recipiente aparte.
    4. Poco a poco, agregar el aceite y batir hasta lograr un aderezo homogéneo. Cubrir y guardar en la heladera.
    5. Agregar el aderezo a la ensalada justo antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación