Ensalada de lechuga, tomate y panceta

    Ensalada de lechuga, tomate y panceta

    16personas la guardaron
    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Lechuga, tomate y panceta crocante, los ingredientes de esta ensalada son deliciosos solos, y más aún combinados. Es una excelente opción para un almuerzo ligero en el verano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de panceta ahumada, en fetas
    • 190cc de mayonesa
    • 65cc de leche
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
    • sal a gusto
    • 1 planta de lechuga con las hojas limpias, secas y picadas
    • 2 tomates grandes, picados
    • 2 tazas de croutons

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Cortar la corteza de la panceta y cocinar en una sartén sobre fuego medio alto, dar vueltas la panceta hasta que se dore uniformemente. Retirar con espumadera, cortar en trozos y reservar.
    2. Preparar el aderezo en una licuadora o procesadora de alimentos, combinar la mayonesa, la leche, el ajo en polvo y la pimienta negra. Licuar hasta que esté suave y cremoso. Condimentar con sal.
    3. En una ensaladera grande, combinar la lechuga, el tomate, la panceta y los croutons. Mezclar con el aderezo y servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación