Ensalada de manzanas y bananas con salsa de chocolate

    2 hora/s 20 minuto/s

    La salsa de chocolate convierte esta simple ensalada de fruta, en un postre muy especial.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 50g de chocolate negro
    • 1/2 taza (125cc) de crema de leche
    • 2 manzanas verdes medianas
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 bananas maduras medianas
    • azúcar impalpable para espolvorear
    • 1 pizca de canela molida
    • 8 dátiles secos
    • 2 cucharaditas de virutas de chocolate

    Preparación
    Preparación: 2horas10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Cortar el chocolate negro en trozos. Colocar el chocolate y la crema en un bowl de metal o vidrio, sobre una cacerola con agua hirviendo. Revolver hasta que el chocolate se derrita. Retirar y dejar enfriar. Enfriar en la heladera por 2 horas.
    2. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitar las semillas. Cortar los cuartos en rodajas finas y colocar en un bowl. Agregar el jugo de limón. Pelar y cortar las bananas y se combinar con las manzanas.
    3. Colocar la ensalada de bananas y manzanas en platos de postre o compoteras y espolvorear con azúcar impalpable y canela en polvo. Cortar los dátiles en rodajas.
    4. Batir la crema de chocolate mezcla hasta que esté semi-firme. Colocar la crema de chocolate por arriba de la ensalada y decorar con los dátiles y con las virutas de chocolate.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)