Ensalada de manzanas y bananas con salsa de chocolate

    2 hora/s 20 minuto/s

    La salsa de chocolate convierte esta simple ensalada de fruta, en un postre muy especial.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 50g de chocolate negro
    • 1/2 taza (125cc) de crema de leche
    • 2 manzanas verdes medianas
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 bananas maduras medianas
    • azúcar impalpable para espolvorear
    • 1 pizca de canela molida
    • 8 dátiles secos
    • 2 cucharaditas de virutas de chocolate

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 2horas10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Cortar el chocolate negro en trozos. Colocar el chocolate y la crema en un bowl de metal o vidrio, sobre una cacerola con agua hirviendo. Revolver hasta que el chocolate se derrita. Retirar y dejar enfriar. Enfriar en la heladera por 2 horas.
    2. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitar las semillas. Cortar los cuartos en rodajas finas y colocar en un bowl. Agregar el jugo de limón. Pelar y cortar las bananas y se combinar con las manzanas.
    3. Colocar la ensalada de bananas y manzanas en platos de postre o compoteras y espolvorear con azúcar impalpable y canela en polvo. Cortar los dátiles en rodajas.
    4. Batir la crema de chocolate mezcla hasta que esté semi-firme. Colocar la crema de chocolate por arriba de la ensalada y decorar con los dátiles y con las virutas de chocolate.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 6 colecciones