Ensalada de palta y pera

    Ensalada de palta y pera

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    20mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una ensalada con una combinación muy balanceada de sabores y texturas. La palta cremosa, las peras y el queso de cabra se combinan de maravilla en una ensalada simple y elegante a la vez.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 rebanadas gruesas de baguette
    • 2 paltas pequeñas, maduras y firmes
    • jugo de 1 limón
    • sal y pimienta negra recién molida
    • 2 peras pequeñas, maduras y firmes
    • 4 tazas (120g) de hojas mixtas para ensalada
    • 200g de queso de cabra, cortado por la mitad
    • Vinagreta
    • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
    • sal y pimienta negra recién molida

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar la tostadora a fuego moderado y tostar las rebanadas de baguette ligeramente, por ambos lados.
    2. Cortar las paltas por la mitad. Quitar los carozos, pelar y luego cortar finamente. Chorrear con la mitad del jugo de limón y condimentar con sal. Pelar las peras y quitar las semillas. Cortar las peras en rodajas y rociar con el jugo de limón restante. Poner las hojas de la ensalada en un bowl.
    3. Para hacer la vinagreta, poner el aceite, el vinagre, la mostaza y los condimentos en un frasco con tapa de rosca y agitar vigorosamente. Verter sobre las hojas de la ensalada y mezclar bien.
    4. Colocar una rodaja de queso de cabra sobre cada rebanada de baguette y calentar durante 2-3 minutos en el horno hasta que se doren en la parte superior y apenas comiesen a derretirse.
    5. Dividir las hojas de ensalada en cuatro platos y distribuir con las rodajas de palta y pera. Colocar una tostada de baguette con queso en cada porción, espolvorear con pimienta y servir.

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