Ensalada de pepino con vinagreta balsámica

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    Una ensalada maravillosamente refrescante y ligera con un aderezo un poquito picante. Combina perfectamente con pescado a la parrilla. Sustituya las aceitunas griegas para aceitunas negras kalamata si lo desea.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pepinos grandes, cortados en cubitos
    • 1 zucchini, cortado en cubitos
    • 1/2 cebolla colorada, cortada en rodajas finas
    • 3 tomates grandes, cortados en cubitos
    • 1 taza de aceitunas negras picadas
    • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco
    • Vinagreta
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 1 cucharada de vinagre balsámico
    • 1 1/2 cucharaditas de ralladura de limón
    • 1/2 limón exprimido
    • 1 1/4 cucharaditas de sal marina, o a gusto
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 1/2 taza (125cc) de aceite de oliva extra virgen

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una ensaladera grande mezclar los pepinos, el zucchini, la cebolla roja, el tomate, las aceitunas negras, la albahaca y el tomillo.
    2. En otro bowl, mezclar el vinagre de vino tinto, el vinagre balsámico, la ralladura de limón, el jugo de limón, la sal, el azúcar y la pimienta blanca hasta que esté bien combinado. Verter el aceite de oliva lentamente a la mezcla de aderezo, batiendo para incorporar. Volcar el aderezo sobre la ensalada y servir.

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