Ensalada de repollo con vinagreta de alcaravea

    Ensalada de repollo con vinagreta de alcaravea

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    20mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una ensalada de repollo diferente, con una vinagreta con semillas de alcaravea que seguramente querrá usar una y otra vez en diferentes ensaladas. Esta ensalada acompaña muy bien un plato con cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cebollas rojas pequeñas
    • 450g de repollo blanco finamente rallado
    • 450g de repollo morado finamente rallado
    • 5 zanahorias peladas y ralladas
    • 5 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 190cc de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de semillas de alcaravea
    • 1 cucharada de semillas de mostaza negra
    • sal a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Pelar las cebollas y cortar longitudinalmente al medio. Cortar las mitades de cebolla en rodajas finas. Colocar la cebolla en un bowl con agua con hielo, y dejar en remojo durante 5 minutos. Escurrir bien en un colador.
    2. En un recipiente grande mezclar el repollo blanco y morado, la cebolla, la zanahoria y el vinagre.
    3. En una sartén pequeña, calentar el aceite de oliva a fuego moderado hasta que esté caliente pero no humeando. Añadir las semillas de alcaravea y las semillas de mostaza y cocinar, tapado, revolviendo ocasionalmente, durante 1 a 3 minutos, o hasta que las semillas de mostaza dejan de estallar. Rociar la mezcla de aceite caliente inmediatamente sobre la mezcla de repollo y mezclar bien la ensalada. Añadir sal a gusto y mezclar de nuevo. Enfriar antes de servir.

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