Ensalada de tomates asados sobre colchón de rúcula

    Ensalada de tomates asados sobre colchón de rúcula

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    20mins


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    Sobre la receta: Cocinar los tomates a la parrilla intensifica su sabor y los hace dulces y jugosos. En esta ensalada de tomates asados con crutons y aceitunas, la combinación de sabores es fresca y diferente. Es conveniente comprar tomates maduros pero firmes, para que no se deshagan durante la cocción.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 10 tomates perita, cortados por la mitad longitudinalmente
    • 2 dientes de ajo, en rodajas finas
    • 150g de rúcula
    • 3/4 taza de aceitunas verdes sin carozo
    • Crutones
    • 4 rodajas gruesas de baguette
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • Vinagreta
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de aceto balsámico
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • sal y pimienta negra recién molida

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Calentar la parrilla a fuego bien caliente. Si prefiere cocinar los tomates en el horno, colocar los tomates en una asadera con el lado cortado hacia arriba. Espolvorear con ajo. Colocar en el horno de 2 a 3 minutos. Dar vuelta y cocinar otros 2 minutos. Para asar los tomates en la parrilla, colocar los tomates con el lado cortado hacia abajo en un pedazo de papel de aluminio. Cocinar de 2 a 3 minutos. Dar vuelta y cocinar otros 2 minutos. Los tomates deben mantener su forma.
    2. Para hacer crutons, cortar el pan en cubos pequeños. En una sartén antiadherente calentar 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar los cubos de pan y cocinar hasta que estén crujientes por todos lados. Reservar a un lado.
    3. Cortar la rúcula con la mano en trozos pequeños y colocar en platos para servir. Para hacer la vinagreta,batir el aceto balsámico, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite restante hasta incorporar bien.
    4. Colocar los tomates asados sobre la rúcula y rociar con la vinagreta. Añadir las aceitunas y los crutons de pan.

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