Ensalada de tomates, espárragos y chauchas con aderezo de jengibre

    Ensalada de tomates, espárragos y chauchas con aderezo de jengibre

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    17mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¿Buscando ideas para variar de ensalada? Aquí te presentamos una ensalada diferente, con una combinación de espárragos, tomates y chauchas que es una delicia. El aderezo de jengibre es fresco y aporta gran sabor, ¡No dejes de probarlo!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
    • 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
    • 1 cucharadita de aceite de sésamo
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 cebollitas de verdeo, finamente picadas
    • 1 cucharada de jengibre fresco, pelado y finamente picado
    • 125g de chauchas
    • 500g de espárragos delgados, con los troncos cortados
    • 1 planta de lechuga, con las hojas separadas
    • 4 tomates perita, cortados en trozos
    • 1/4 taza de nueces tostadas y picadas en trozos grandes

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 7mins  ›  Listo en:17mins 

    1. Para el aderezo, batir la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jugo de limón y el aceite de sésamo en un bowl pequeño. Agregar el aceite vegetal, luego añadir la cebollita de verdeo y el jengibre.
    2. En una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, cocinar las chauchas hasta que estén tiernas, de 2 a 3 minutos. Pasarlas a un colador con ayuda de una espumadera. Enjuagar con agua fría.
    3. Añadir los espárragos en el agua hirviendo en la misma cacerola. Cocinar hasta que estén tiernos, de 3 a 4 minutos. Colar y enjuagar con agua fría. Mezclar las chauchas y los espárragos en un recipiente grande con suficiente aderezo para cubrir ligeramente.
    4. Colocar 3 o 4 hojas de lechuga en cada plato de servir. Cubrir con chauchas, espárragos y tomates. Adornar con nueces. Servir el resto del aderezo por separado.

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