Ensalada griega con pasta, vegetales y queso feta

    Ensalada griega con pasta, vegetales y queso feta

    8personas la guardaron
    30mins


    249 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una ensalada muy abundante y llena de sabor. La combinación de pastas con variedad de verduras y cubos de queso feta es muy clásica y le gusta a todos. El secreto para una excelente ensalada, es dejarla reposar en la heladera para que los sabores se combinen bien antes de servir.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas de pasta penne
    • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 2 1/2 cucharaditas de orégano seco
    • 1 pizca de sal y pimienta a gusto
    • 2/3 taza aceite de oliva extra virgen
    • 10 tomates cherry, cortados a la mitad
    • 1 cebolla roja pequeña, picada
    • 1 pimiento verde, picado
    • 1 pimiento rojo, picado
    • 1/2 pepino, en rodajas
    • 1/2 taza de aceitunas negras, en rodajas
    • 1/2 taza de queso feta desmenuzado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Llenar una cacerola con agua ligeramente salada y colocar a hervir a fuego alto. Una vez que el agua esté hirviendo, agregar la pasta penne, y volver a hervir. Cocinar sin tapar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pasta esté al dente, aproximadamente 11 minutos. Enjuagar con agua fría y colar en un colador en la pileta de la cocina.
    2. Mezclar el vinagre, el jugo de limón, el ajo, el orégano, sal, pimienta y el aceite de oliva. Reservar. Combinar la pasta, los tomates, la cebolla, los pimientos verdes y rojos, el pepino, las aceitunas y el queso feta en un bowl grande. Volcar la vinagreta sobre la pasta y mezclar. Cubrir y llevar a la heladera por 3 horas antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación