Espárragos asados con salsa de soja y sésamo

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    18 minuto/s

    Las verduras asadas tienen un sabor más intenso y forman una capa crocante. Estos espárragos acompañan muy bien una carne a la parrilla, y son una excelente idea para salir de la clásica ensalada.


    126 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharadita de azúcar negra
    • 2 manojos de espárragos (12 unidades), con los extremos duros cortados
    • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Listo en:18mins 

    1. Precalentar la parrilla a temperatura bien alta.
    2. En una fuente para horno poco profunda, mezclar el aceite de sésamo, la salsa de soja, el ajo y el azúcar. Colocar los espárragos en el la fuente, y mezclar bien.
    3. Aceitar ligeramente la parrilla. Añadir los espárragos y asar durante 8 minutos, hasta que estén tiernas pero firmes. Decorar con semillas de sésamo antes de servir.

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    Estupenda receta. Estaba corto de salsa de soya así que le agregué algo de salsa teriyake. Tampoco tenía aceite de ajonjolí y lo reemplacé por aceite de oliva, pero en menor cantidad. Finalmente, agregué unos portobello y quedaron aún mejor que los espárragos  -  09 ene 2017  (Allrecipes México)

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