Lechón asado estilo Cubano

    Lechón asado estilo Cubano

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    1hora45mins


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    Sobre la receta: Un plato típico cubano, en donde el lechón se cocina lentamente para que salga tierno y se desarme solo. Tradicionalmente se sirve con porotos negros y arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 500cc de agua
    • Jugo de 1 limón
    • 1 rama de tomillo fresco
    • Pimienta negra, a gusto
    • 1 diente de ajo, picado
    • Sal a gusto
    • 750g de costillitas de cerdo, sin hueso
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Jugo de 1 limón
    • 1 puñado de perejil, picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Colocar en una cacerola grande el agua, el jugo de 1 limón, el tomillo, la pimienta, el ajo y la sal. Dejar hervir. Agregar las costillitas de cerdo y reducir el fuego a medio-bajo, dejando cocinar lentamente durante 1 hora y media, hasta que la carne esté tierna. Agregar el agua necesaria para mantener las costillitas siempre cubiertas.
    2. Apagar el fuego y dejar que las costillitas reposen en el caldo durante 30 minutos. Retirar el cerdo y desmenuzar, removiendo el exceso de grasa y reservar.
    3. Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto. Agregar el cerdo desmenuzado y freír hasta que esté casi dorado, aproximadamente durante 5 minutos. Agregar la cebolla y el ajo, y seguir cocinando hasta que la cebolla se haya rehogado, alrededor de 10 minutos más. Agregar el jugo del otro limón, mezclar completamente. Finalmente agregar el perejil picado. Servir y disfrutar...

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