Salsa Siciliana de Lentejas

    Salsa Siciliana de Lentejas

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    1hora40mins


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    Sobre la receta: Cebollas, champiñones, ajo y zucchinis se saltean para después cocinarse con lentejas hasta que éstas se hayan ablandado. La salsa es muy buena sobre pasta y es un plato totalmente vegetariano especialmente delicioso durante la temporada de frío.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, pelada y picada
    • 150g de champiñones, en rodajas
    • 1 zucchini, picado
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • 220g (1 taza) de lentejas secas
    • 875cc (3 ½ tazas) de agua
    • 700cc de salsa o puré de tomate
    • 4 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 ½ cucharaditas de azúcar
    • 125cc (½ taza) de agua

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Calentar el aceite a fuego medio en una sartén grande. Agregar la cebolla, los champiñones, el zucchini, y el ajo. Cocinar revolviendo hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 5 minutos.
    2. Agregar las lentejas y 3 tazas de agua. Dejar hervir, revolviendo ocasionalmente. Reducir el fuego a bajo, tapar y cocinar de 45 a 60 minutos.
    3. Agregar el puré de tomate, el extracto de tomate, el azúcar y el agua restante. Dejar hervir y reducir la temperatura. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 20 minutos más. Si es necesario, agregar más agua para que la salsa no se pegue. Tener cuidado de no diluirla demasiado ya que debe quedar espesa.

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