Fondant de malvaviscos

    Fondant de malvaviscos

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    30mins


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    Sobre la receta: Esta es una manera simple de hacer fondant o pasta de azúcar para cubrir tortas y budines. La pasta de azúcar se puede guardar en un recipiente hermético durante un par de semanas.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 65g de manteca
    • 500g de malvaviscos
    • 4 cucharadas de agua
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1kg de azúcar impalpable, dividida

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    Preparación
    Preparación: 29mins  ›  Tiempo de cocción: 1min  ›  Listo en:30mins 

    1. Colocar la manteca en un bowl y reservar.
    2. Colocar los malvaviscos en un recipiente grande apto para microondas y calentar a máxima potencia entre 30 segundos y 1 minuto para empezar a derretir los malvaviscos. Con cuidado agregar el agua y la esencia de vainilla en los malvaviscos calientes y revolver hasta que la mezcla esté cremosa.
    3. Poco a poco agregar el azúcar impalpable, de a una taza a la vez, hasta obtener una masa pegajosa. Reservar 1 taza de azúcar impalpable para amasar. La masa estará muy dura.
    4. Frotar sus manos con manteca y comenzar a amasar la masa pegajosa. Al amasar, la masa se volverá más flexible y maleable.
    5. Colocar la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con azúcar impalpable y continuar amasando hasta que la pasta de azúcar esté suave y no pegajosa al tacto, unos 5 o 10 minutos.
    6. Formar una pelota con la pasta de azúcar y envolver en film transparente. Enfriar en la heladera durante la noche.
    7. Modo de empleo: permitir que el fondant esté a temperatura ambiente y luego extender con palo de amasar sobre una superficie plana espolvoreada con azúcar impalpable.

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