Galletitas clásicas de manteca (shortbread)

    (928)
    27 minuto/s

    Estas galletitas se preparan con una clásica masa de manteca, lo que les otorga un sabor y textura muy especial. La masa es suave y maleable, y es perfecta para preparar galletitas con cortantes de diferentes formas. Una receta perfecta para cocinar con los chicos y preparar galletitas para Navidad.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 450g de manteca, ablandada
    • 200g de azúcar
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 500g de harina

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:27mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado).
    2. Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una preparación cremosa. Agregar la esencia de vainilla. Incorporar la harina y mezclar bien.
    3. Estirar la masa hasta lograr 1cm de espesor y cortar las formas deseadas con cortante de galletitas. Hornear durante 10-12 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (928)

    Evaluaciones en español: (4)

    flopy_cele
    Evaluado/a por:
    6

    muy rica las galletitas!!!se les ouede poner chocolate?la proxima lo voy a hacer con chocolate  -  30 mar 2013

    SoleHernándezBlanco
    Evaluado/a por:
    0

    La relación de harina manteca no me dio. No me salieron.  -  01 sep 2017

    Evaluado/a por:
    0

    hola  -  18 mar 2017

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación