Galletitas de almendra, con cerezas confitadas y pistachos

    Galletitas de almendra, con cerezas confitadas y pistachos

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    2horas50mins


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    Sobre la receta: Esta masa suave y bien mantecosa es la base para unas galletitas de almendra con trocitos de cerezas confitadas y pistacchios. La masa es muy simple y se puede guardar en la heladera hasta el momento de hornear las galletitas.

    Ingredientes
    Porciones: 70 

    • 200g de manteca
    • 150g de pasta de mazapán
    • 55g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 2 o 3 gotas de aceite de almendras
    • 1 huevo
    • 90g de almendras fileteadas
    • 200g de harina
    • 200g de azúcar impalpable
    • 1 clara de huevo
    • 1 o 2 cucharadas de licor de almendras
    • cerezas confitadas y pistachos, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 2horas30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. Utilizar 2 bandejas para hornear y forrar la base con papel manteca. Amasar la manteca y el mazapán juntos hasta que queden suaves. Agregar el azúcar, la sal, el aceite de almendras amargas, el huevo y las almendras fileteadas y revolver.
    2. Tamizar la harina sobre la mezcla de los ingredientes y amasar hasta obtener una masa suave. Formar 2 cilindros cada uno de aproximadamente 4cm de diámetro. Envolver en film transparente y llevar a la heladera por 2 horas.
    3. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Cortar los cilindros en rodajas de 5mm de espesor y colocar en bandejas. Hornear 10-15 minutos por bandeja. Mezclar el azúcar impalpable, la clara de huevo y licor formando una crema espesa. Colocar la crema de azúcar sobre las galletitas y decorar con cerezas confitadas y pistachos.

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