Galletitas de limón y azúcar

    Galletitas de limón y azúcar

    10personas la guardaron
    1hora25mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas de limón y azúcar se preparan en la procesadora y son muy pero muy fáciles. La masa es crocante y con un suave aroma a limón. Se pueden cortar galletitas de formas variadas y una vez horneadas se pueden decorar con glasé, o espolvorear con azúcar impalpable. Esta receta es excelente para trabajar con los chicos preparando galletitas para Navidad.

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 175g de manteca, ablandada
    • 1 taza de azúcar negra
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de esencia de limón
    • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón
    • 1 huevo grande
    • 2 1/2 tazas (285g) de harina
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • Azúcar extra para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 1hora10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar dos bandejas para horno.
    2. Colocar la manteca, el azúcar, la vainilla, la esencia de limón, la ralladura de limón y el huevo en una procesadora de alimentos y mezclar hasta lograr una preparación cremosa. Añadir la harina tamizada y el polvo para hornear hasta que se forme una masa suave. Envolver en film transparente y poner en la heladera durante una hora. Enfriar durante aproximadamente una hora pero no más.
    3. Extender la masa hasta lograr un espesor de 1/2 cm. Cortar galletitas con cortantes de diferentes formas y espolvorear con azúcar. Hornear durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas. Una vez frías, se pueden decorar con glasé real si lo desea.

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    Verdaderamente son riquísimas, la masa es perfecta tanto en textura sabor y presentación. - 22 nov 2015

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