Gratin búlgaro de carne picada y papas (Musaka)

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    Gratin búlgaro de carne picada y papas (Musaka)

    Gratin búlgaro de carne picada y papas (Musaka)

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    55mins


    56 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de musaka la aprendí de mi suegra. Es un plato con carne picada, papas y albahaca, cubierto con una crema que se gratina lentamente en el horno. Es un plato bien contundente y rendidor, especial para los días de frío.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100cc (5 cucharadas) de aceite de oliva
    • 500g de carne picada
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 4 papas, peladas y cortadas en cubos de 2cm
    • 400g de puré de tomate
    • 1 cucharada de hojas de albahaca picadas
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 150cc de yogur natural

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 160 ºC (horno bajo).
    2. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Cocinar la carne picada hasta que se dore uniformemente. Añadir el pimentón, el comino, la sal y la pimienta. Agregar las papas y cocinar de 2 a 3 minutos.
    3. Agregar los tomates y la albahaca. Añadir agua suficiente para apenas cubrir. Reducir el fuego y cocinar 15 minutos.
    4. Volcar la mezcla de carne picada en una fuente para hornear de 20cm x 30cm. En un bowl pequeño, mezclar el huevo y el yogur. Volcar sobre la mezcla de carne y esparcir uniformemente.
    5. Hornear en horno precalentado durante 30 a 40 minutos, o hasta que la superficie esté dorada.
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