Hamburguesas mediterráneas con salsa picante de tomates

    Hamburguesas mediterráneas con salsa picante de tomates

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    25mins


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    Sobre la receta: Los tomates deshidratados, el ajo y las hierbas le dan a estas hamburguesas de carne un sabor mediterráneo muy sabroso, y la salsa picante de tomates le da un toque muy especial. Hacer hamburguesas caseras permite cuidar la calidad de los ingredientes que usamos, es una manera económica de usar carne picada y es sumamente fácil. ¡Aquí le acercamos un paso a paso muy sencillo para que pueda hacer hamburguesas en casa y toda la familia pida mas!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de carne picada magra
    • 1/4 taza (25g) de pan integral rallado
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 1/4 taza (40g) de tomates deshidratados en aceite, escurridos y picados finamente
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
    • 4 panes de hamburguesa
    • 50g de rúcula
    • Salsa de tomate
    • 250g de tomates maduros, picados finamente
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado finamente
    • 1/2 chile verde suave, sin semillas y picado finamente
    • 1 chile rojo, sin semillas y picado finamente
    • 2 cucharaditas de aceto balsámico
    • 1 cucharada de cebollín fresco, picado
    • 1 cucharada de cilantro fresco picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar una parrilla a fuego moderado. (Si lo prefiere, puede hacer las hamburguesas en una plancha de hierro para bifes). En un bowl grande, colocar la carne picada, el pan rallado, el ajo, los tomates deshidratados y el cilantro, y usar las manos para mezclar bien los ingredientes.
    2. Dividir la mezcla en 4 partes iguales, y formar las hamburguesas de unos 10cm de diámetro y un tamaño similar al de los panes.
    3. Pintar la parrilla o la plancha para bifes con un poco de aceite y cocinar las hamburguesas durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas por fuera y cocidas.
    4. Para hacer la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bowl. Condimentar a gusto. Si desea, puede procesar todos los ingredientes de la salsa en la procesadora o licuadora para ahorrar tiempo. Utilizar el botón de pulsar, hasta obtener la consistencia adecuada.
    5. Cortar los panes al medio, y colocar en la parrilla para tostar ligeramente. Colocar unas cuantas hojas de rúcula en cada pan, colocar arriba una hamburguesa y añadir una cucharada de la salsa, luego tapar con el otro pan. Servir inmediatamente.

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