Hinojo al horno con queso parmesano

    Hinojo al horno con queso parmesano

    4personas la guardaron
    45mins


    107 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El hinojo tiene un sabor a anís característico cuando se come crudo en ensaladas, pero al cocinarlo en el horno, su sabor se suaviza por completo. Este plato vegetariano es muy sencillo y completamente delicioso. El hinojo se gratina lentamente con queso crema y parmesano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 bulbos de hinojo
    • 1 cucharada de manteca para freír
    • 3/4 taza (180cc) de crema de leche
    • 3/4 taza (170g) de queso crema
    • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte).
    2. Cortar la base de los bulbos de hinojo, luego cortar en forma de cono en la base para retirar el núcleo. Usted puede ver el núcleo, ya que es más blanco que el resto del vegetal. Este paso es opcional, pero ayuda a que el hinojo se cocine más rápido. Cortar el hinojo en rodajas de 5mm de grosor.
    3. Derretir la manteca en una sartén grande a fuego medio. Añadir el hinojo y saltear durante unos 5 minutos. Agregar el queso crema y la crema. Mezclar hasta que todo este bien incorporado. Pasar la preparación a una fuente para hornear. Espolvorear el queso parmesano por encima.
    4. Hornear durante 30 minutos en el horno precalentado, o hasta que la superficie esté dorada y el hinojo esté tierno al pincharlo con un tenedor.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    2

    - - 09 nov 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación