Mini islas flotantea sobre coulis de frutos rojos

    Mini islas flotantea sobre coulis de frutos rojos

    6personas la guardaron
    40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un postre muy liviano en base a merengue cocido sobre una salsa de frutos rojos. El paso a paso de esta receta le permitirá lucirse con sus invitados presentando un postre de película.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 canastitas de frutillas (500g)
    • 1 canastita de frambuesas (150g)
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 1/2 cucharadas de licor de grosella negra
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 pizca de sal
    • 3 claras de huevo
    • 1 cucharada de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Colocar los frutos rojos (excepto 6 frutillas reservadas para la decoración) en una licuadora o procesadora de alimentos y hacer un puré. Pasar el puré a través de un tamiz fino para quitar las pepitas.
    2. En una cacerola pequeña, colocar una taza de azúcar con 1 cucharada de agua. Disolver a fuego medio-bajo y no revolver una vez que la mezcla comienza a hervir. Poco a poco seguir calentando hasta caramelizar y que tenga un color dorado. Retirar inmediatamente la cacerola del fuego.
    3. Añadir con cuidado el licor, el jugo de limón y el puré de fruta. Revolver hasta que el caramelo se incorpore. A continuación, dejar enfriar el coulis.
    4. Colocar las claras en un bowl limpio y añadir una pizca de sal. Batir a punto nieve. Espolvorear la cucharada restante de azúcar y continuar batiendo hasta que el merengue esté brillante.
    5. Llenar una sartén honda con dos tercios de su capacidad con agua. Calentar hasta que este justo a punto de hervir. Usando una cuchara, Colocar 6 cucharadas de la mezcla de merengue en el agua. Cocinar a fuego lento durante 30 segundos, y luego dar vuelta con una espumadera y cocinar durante 30 segundos del otro lado. Sacar de la sartén con una espumadera, colocar en un paño limpio y dejar enfriar.
    6. Al momento de servir, verter el coulis en platos individuales y colocar encima una isla flotante de merengue. Adornar con las frutillas reservadas.

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