Langosta Thermidor (sin huevos)

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    Un plato muy elegante, pero no muy difícil de hacer. Las cáscaras de langosta se rellenan con carne de langosta en salsa cremosa de vino blanco, y se cubren con queso parmesano para luego gratinar en el horno. A diferencia de una receta tradicional de thermidor, esta receta no tiene huevos.


    39 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 langosta mediana y cocida (700 g)
    • 16g de manteca
    • 1 eschallote, finamente picado (o una cebolla pequeña)
    • 1 1/2 tazas (375cc) de caldo de pescado
    • 1/4 taza de vino blanco
    • 1/4 taza de crema de leche
    • 1/2 cucharadita de mostaza fuerte
    • 1 cucharada de jugo de limón fresco
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado
    • 1 pizca de sal y pimienta negra recién molida
    • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cortar la langosta por la mitad longitudinalmente y quitar la carne de las pinzas y la cola. Reservar a un lado. Retirar la carne de la cabeza y reservar a un lado. Cortar la carne en trozos y colocarlo de nuevo en el caparazón.
    2. Derretir la manteca en una sartén grande a fuego medio. Agregar el eschallote y cocinar revolviendo hasta que esté tierno. incorporar el caldo de pescado, el vino blanco y la crema de leche. Hacer hervir y cocinar hasta que se reduzca a la mitad. Agregar la mostaza, el jugo de limón, el perejil, sal y pimienta.
    3. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado).
    4. Colocar las mitades de langosta en una bandeja para hornear y colocar la salsa de a cucharadas sobre la carne de langosta en los caparazones. Espolvorear el queso parmesano por encima.
    5. Gratinar durante 3 o 4 minutos, hasta que estén dorados. Servir inmediatamente.

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