Lasagna de acelga y queso mozzarella

    Lasagna de acelga y queso mozzarella

    28personas la guardaron
    1hora10mins


    32 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Este plato de lasagna de acelga y mozzarella es especial para combatir el frío del invierno! Un plato simple y reconfortante que seguramente todos en la familia querrán repetir.

    Ingredientes
    Porciones: 7 

    • aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla
    • 2 zanahorias ralladas
    • 1 pimiento rojo
    • 8 a 10 hojas de acelga, sin la nervadura blanca
    • 500g de queso mozzarella rallado
    • 500g de láminas de lasagna
    • pimienta
    • sal a gusto
    • agua

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar una fuente mediana para horno. En una sartén caliente agregar unas cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
    2. Picar una cebolla y agregar en la sartén, revolver hasta que la cebolla alcance un color dorado.
    3. Agregar dos zanahorias ralladas y un pimiento en rodajas finas, revolviendo frecuentemente hasta que ambos estén tiernos.
    4. Agregar a la preparación las hojas de acelgas (utilizar sólo las hojas y desechar las partes blancas). Añadir un poco de agua, sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento hasta que la acelga esté tierna y cocida.
    5. Volcar un vaso de agua en el fondo de la fuente para la lasaña (esto se hace para que las láminas de lasaña queden tiernas).
    6. Colocar una capa de láminas de lasagna en el fondo de la fuente y luego una capa de relleno de acelgas en la parte superior, luego esparcir una capa de queso mozzarella rallado. A continuación, repetir las capas hasta acabar el relleno y las láminas de lasagna.
    7. Esparcir el queso mozzarella restante por encima de la lasagna.
    8. Colocar la lasagna en el horno y hornear durante unos 50 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    JulietaABustos
    Evaluado/a por:
    32

    Podría mejorarse muchísimo con unas fetas de jamón. Yo recomiendo usar el doble de acelga y además rehogar las pencas (cortadas como la cebolla). Para hacerla más sabrosa use salsa de tomate en vez de agua. - 26 ago 2013

    ClaudiaBruno
    Evaluado/a por:
    17

    exelente la voy a hacer mañana - 19 sep 2014

    Evaluado/a por:
    13

    Me parece muy sencilla. Por lo menos para mi q nunca he preparado lasagna. P a mis niños les encanta. - 13 may 2014

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