Lasagna especial de zucchini y carne

    (193)
    1 hora 15 minuto/s

    Esta lasagna utiliza rodajas finas de zucchini en lugar de pasta, lo que lo hace una comida más light. Tiene un relleno delicioso de carne picada, queso mozzarella y queso parmesano, y una salsa de tomates con hierbas. Este es un plato bien sustancioso para compartir con amigos o con la familia.


    101 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500g de carne picada
    • 1/2 taza de cebolla picada
    • 1/2 taza de pimiento verde picado
    • 1/4 taza de zanahorias cortadas en trozos pequeños
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 400g de salsa de tomate para pastas
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1/2 cucharadita de albahaca seca
    • 1 pizca de sal y pimienta a gusto
    • 5 zucchinis medianos, cortados longitudinalmente en tiras de 5mm de espesor.
    • 1 taza de queso cottage
    • 1 huevo batido
    • 3/4 taza de queso mozzarella, rallado
    • 1/4 taza de queso parmesano rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar ligeramente una fuente de horno mediana.
    2. En una sartén a fuego medio, cocinar la carne picada hasta que esté cocida. Escurrir los jugos. Agregar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria, el ajo y la salsa de tomate en la sartén. Condimentar con el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta. Hacer hervir la preparación, reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
    3. En la base de la fuente para horno preparada, colocar una capa con la mitad de los zucchinis. En un bowl, batir el queso cottage y el huevo y colocar sobre la capa de zucchini. Extender la mitad del relleno de carne en una capa y colocar la mezcla de queso cottage y huevo por encima. Espolvorear con la mitad del queso mozzarella. Cubrir con el resto del zucchini , luego otra capa de carne y el resto de mozzarella. Cubrir con el queso parmesano.
    4. Hornear 45 minutos en el horno precalentado. Dejar reposar 10 minutos antes de cortar para servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (193)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación