Lasagna de carne, tres quesos y albahaca

    1 hora 30 minuto/s

    Esta es una receta de lasagna clásica y con ingredientes muy italianos e ideal para un almuerzo de domingo. Si bien lleva un poco de tiempo, el resultado es fabuloso. ¡Preparala para mimar a su familia!


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    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 500g de láminas de lasagna
    • 500g de carne picada
    • 1 cebolla picada
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de condimento de hierbas italianas
    • 4 tazas de queso ricotta
    • 1 taza de queso rallado
    • 2 1/2 tazas de salsa de tomate
    • 1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado
    • 2 zucchinis medianos, cortados en rodajas
    • 1 taza de hojas frescas de albahaca

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado). Colocar una cacerola grande con agua a hervir. Hervir las hojas de lasaña de 6 a 8 minutos hasta que estén al dente. Escurrir y enjuagar con agua fría. Colocar las hojas de lasaña estiradas sobre una superficie plana y retirar el exceso de agua con una toalla de papel.
    2. En una sartén, dorar la carne picada a fuego medio-alto. Agregar la cebolla, la sal, la pimienta y el condimento italiano. Cocinar hasta que pierda el color rosado. Colar el jugo de cocción y reservar la carne.
    3. En un bowl grande, mezclar el queso ricotta, el queso rallado, 2 tazas de salsa de tomate y la carne picada. Mezclar hasta que esté bien integrado.
    4. Colocar una capa de salsa de tomate en el fondo de una fuente para hornear de 20cm x 30 cm. Añadir una capa de hojas de lasaña de manera longitudinal y unas cuantas hojas de lasaña en la dirección opuesta. Volcar una generosa capa de mezcla de ricotta y extender. Colocar encima varias hojas de albahaca. Añadir otra capa de hojas de lasaña longitudinalmente. Espolvorear generosamente con una 1 taza de queso mozzarella rallado. Colocar una capa de rodajas de zucchini encima y otra capa de ricotta. Colocar la ultima capa de hojas de lasaña y cubrir con la salsa de tomate restante, colocar hojas de albahaca y la 1/2 taza de mozzarella restante.
    5. Hornear en un horno precalentado durante 50 - 55 minutos. Si el queso mozzarella se dora demasiado, cubrir con papel aluminio.

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