Lasagna fácil de espinacas y queso feta

    Lasagna fácil de espinacas y queso feta

    20personas la guardaron
    50mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Absolutamente deliciosa, esta lasagna de espinacas y queso feta es rápida de preparar y muy rendidora. Si querés, podés variar las verduras incluyendo acelga, zucchinis o lo que más te guste.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el Relleno
    • 250g de queso feta desmenuzado
    • 350g de espinacas cocidas (pueden ser espinacas congeladas)
    • 350g de queso cottage bajas calorías
    • una pizca de nuez moscada
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca pimienta

    • Para la salsa de tomate
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 lata (400g) de puré de tomate
    • 30cc de agua
    • una pizca de orégano
    • 1 pizca de tomillo
    • 1 pizca de albahaca
    • 1 pizca pimienta
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco

    • 1 taza de queso Edam o mozzarella, rallado
    • 1 paquete (375g) de láminas frescas de lasagna

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar una fuente mediana para horno. Para hacer la salsa de tomate: rehogar la cebolla, el ajo y un poco de aceite a fuego lento hasta que la cebolla y el ajo estén transparentes. Añadir todos los ingredientes indicados para la salsa y usar el agua para enjuagar la lata de puré de tomate. Cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando y dejar reducir un poco.
    2. En un bowl, combinar todos los ingredientes del relleno y mezclar bien. Colocar dos capas de relleno de espinaca alternando con las láminas de lasagna, comenzar con la espinaca y terminar con una lámina de lasagna. Volcar encima la salsa de tomate y cubrir con queso rallado.
    3. Cocinar en el horno durante 30 minutos. Dejar reposar después de la cocción ya que el relleno no lleva huevo que lo mantenga unido. La lasagna se mantendrá caliente a temperatura ambiente, por una hora.

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