Lasagna de queso con salsa de tomate y chorizo de cerdo

    Lasagna de queso con salsa de tomate y chorizo de cerdo

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    Lasagna de queso con salsa de tomate y chorizo de cerdo

    (72)
    1hora45mins


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    Sobre la receta: Esta lasagna tiene un sabroso relleno que combina una variedad de quesos con perejil fresco y una salsa de tomate, carne picada y chorizos de cerdo que se cocina lentamente a fuego bajo. Es un plato suculento y rendidor para combatir el frío del invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500g de carne picada magra
    • 250g de chorizos italianos de cerdo, sin piel
    • 325g de puré de tomate
    • 375g de extracto de tomate
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 1/2 cucharadas de perejil seco
    • 1 paquete de láminas de lasagna para hervir

    • 3 tazas de queso cottage
    • 2 huevos batidos
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado
    • 1 1/2 cucharadas de perejil seco
    • 1/2 cucharadita de sal

    • 500g de fetas de queso mozzarella

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Colocar una cacerola grande de agua ligeramente salada a hervir. Cocinar las láminas de lasagna en agua hirviendo durante 8 o 10 minutos o hasta que estén al dente, escurrir.
    2. Mientras tanto preparar la salsa. En una cacerola grande, cocinar a fuego medio la carne picada y los chorizos italianos sin piel hasta que estén dorados. Escurrir. Añadir el puré de tomate, el extracto de tomate, el azúcar, 1 cucharadita de sal, el ajo y 1 1/2 cucharadas de perejil. Reducir el fuego y cocinar por 30 minutos.
    3. En un bowl, mezclar el queso cottage, los huevos, la pimienta, el queso parmesano, 1 1/2 cucharadas de perejil y 1/2 cucharadita de sal hasta combinar bien.
    4. En una fuente de horno de 20cm x 30cm colocar en capas 1/3 de las láminas de lasagna, de fetas de mozzarella, de relleno de queso cottage y de salsa de tomates. Repetir las capas dos veces.
    5. Hornear la lasagna en el horno precalentado durante 1 hora o hasta que esté caliente y burbujeante. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.
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