Lasagna de ricotta con carne picada y salsa de tomates

    Lasagna de ricotta con carne picada y salsa de tomates

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    3horas


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    Sobre la receta: Un plato de lasagna casera, con relleno de ricotta y queso mozzarella, carne picada y una salsa de tomates con hierbas. La preparación lleva un poco de tiempo pero el resultado vale la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 450g de chorizos italianos
    • 350g de carne picada magra
    • 1 cebolla pequeña, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 800g de tomates triturados en lata
    • 375g de extracto de tomate
    • 410g de puré de tomates
    • 1/2 taza de agua
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 1/2 cucharadita de albahaca seca
    • 1//2 cucharadita de semillas de hinojo
    • 1 cucharadita de hierbas italianas
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra
    • 4 cucharadas de perejil fresco picado
    • 12 láminas de lasagna
    • 500g de queso ricotta
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 350g de queso mozzarella en rodajas
    • 3/4 taza de queso parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas30mins  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado). Quitar la piel de los chorizos italiano, y en una cacerola de base pesada, cocinar el relleno de los chorizos, la carne picada, la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que la carne esté bien dorada. Agregar los tomates triturados, el extracto de tomate, el puré de tomate y agua. Condimentar con azúcar, albahaca, semillas de hinojo, hierbas italianas, sal, pimienta y la mitad del perejil picado. Cocinar a fuego lento, tapado, durante aproximadamente 1 hora, removiendo de vez en cuando.
    2. Colocar una cacerola grande con agua y sal a hervir. Cuando hierva, cocinar las láminas de lasaña durante 8 o 10 minutos, hasta que estén al dente, escurrir y enjuagar con agua fría.
    3. En un bowl, combinar el queso ricotta, el huevo, el perejil restante y 1/2 cucharadita de sal.
    4. Para el armado, colocar 1 taza de salsa con carne en el fondo de una profunda fuente de horno enmantecada, de 23 x 33cm. Colocar 6 láminas de lasagna a lo largo sobre salsa de carne y extender la mitad de la mezcla de ricotta. Colocar encima un tercio de las rodajas de mozzarella. Colocar 1 taza de salsa de carne sobre la mozzarella y espolvorear con 1/4 taza de queso parmesano. Repetir las capas, terminando con mozzarella y queso parmesano y cubrir con papel aluminio. Para evitar que se pegue al papel de aluminio, o bien rociar con aceite en aerosol, o asegúrese de que la hoja no toque el queso.
    5. Hornear durante 25 minutos, luego retirar papel de aluminio y hornear otros 25 minutos, o hasta que el queso esté dorado. Dejar enfriar durante 15 minutos antes de servir.

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    Buenisima quiero hacerla ya - 28 sep 2014

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