Manzanas acarameladas con malvaviscos y nueces

    Manzanas acarameladas con malvaviscos y nueces

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    Sobre la receta: Esta es una receta de manzanas acarameladas que es un éxito en mi familia. Las manzanas se cubren con un baño de caramelo, y luego se cubren con malvaviscos y nueces. Son ideales para cocinar con los chicos y disfrutar juntos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 manzanas verdes Granny Smith
    • 6 pinchos de brochette o palitos de helado
    • 400g de caramelos de leche, sin envolver
    • 2 cucharadas de agua
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 1/2 taza de malvaviscos cortados
    • 1 1/2 taza de nueces tostadas y picadas
    • 1 taza de chips de chocolate con leche u oscuro

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Insertar los pinchos de madera en el extremo de cada manzana. Colocar las manzanas en una bandeja para hornear aceitada o forrada con papel manteca. Mezclar los malvaviscos y las nueces en un plato y reservar aparte.
    2. Colocar el agua y los caramelos en una cacerola a fuego lento. Cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta que el caramelo se derrita y esté cremoso. Agregar la vainilla. Sumergir cada manzana en el caramelo y mover dentro de la cacerola. Quitar el exceso de caramelo de la base de la manzana raspándola contra el filo de la cacerola.
    3. Pasar cada manzana por la mezcla de malvaviscos y nueces, y cubrir la superficie. Colocar sobre la bandeja y poner en la heladera para enfriar.
    4. Poner el chocolate en un recipiente apto para microondas. Derretir en el microondas a intervalos de 30 segundos, revolviendo cada vez hasta que esté cremoso. Rociar sobre las manzanas y llevar nuevamente a la heladera hasta el momento de servir.

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