Manzanas flambeadas con pasas y nueces

    Manzanas flambeadas con pasas y nueces

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas manzanas tibias con nueces y Calvados tienen una presentación impresionante ya que se flambean antes de servir. Es un postre simple y elegante a la vez.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 manzanas ácidas, medianas tipo Granny Smith
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1/2 taza (125cc) de vino blanco seco
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 2 cucharadas de pasas de uva
    • 1 chaucha de vainilla
    • 2 cucharadas de queso crema
    • 1/2 taza (55g) de nueces
    • 3 cucharadas de Calvados (brandy de manzana), de coñac o ron oscuro

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar en trozos grandes. Colocar los trozos de manzana, el jugo de limón, el vino, el azúcar negra y las pasas en una cacerola.
    2. Abrir la chaucha de vainilla y raspar las semillas con la punta de un cuchillo de cocina. Añadir las semillas y la chaucha de vainilla a la cacerola. Hacer hervir la mezcla. Tapar y cocinar a fuego lento durante 4 a 5 minutos. Las manzanas deben estar tiernas, pero todavía mantener su forma.
    3. Retirar la cacerola del fuego. Retirar la chaucha de vainilla y colar las manzanas, reservando el líquido. Mezclar el queso crema con el líquido de las manzanas y colocar con una cuchara en los platos de postre o compoteras para servir.
    4. Picar las nueces. Mezclar con las manzanas y distribuir entre los platos.
    5. Calentar el Calvados a fuego lento, encender una pequeña cantidad dentro de un cucharón para sopa (ver nota más abajo), de a una porción a la vez, y verter sobre la ensalada de frutas. Servir de inmediato.

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