Mousse fácil de chocolate blanco y frambuesas

    Mousse fácil de chocolate blanco y frambuesas

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    25mins


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    Sobre la receta: Esta mousse de chocolate blanco y frambuesas no lleva huevo y se prepara en un ratito. Se puede servir como postre, o utilizar como baño o relleno para una torta.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 300g de frambuesas congeladas (descongelados) o frescas
    • 300g de frambuesas frescas o congeladas (en este caso descongelarlas)
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de licor de naranja como Cointreau
    • 1 3/4 cups (440cc) de crema de leche
    • 185g de chocolate blanco picado
    • 1 gota de colorante rojo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Licuar o procesar las frambuesas hasta obtener una crema suave. Colar la mezcla en un bowl pequeño y desechar las semillas. Añadir el azúcar y el licor, y revolver hasta que el azúcar se disuelva. Debe obtener aproximadamente una taza de salsa de frambuesas.
    2. Procesar las frambuesas en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede una crema suave. pasar por un colador o tamiz para retirar las semillas. Colocar en un bowl y desechar las semillas. Añadir el azúcar y el licor, y revolver hasta que el azúcar se disuelva. Obtendrá 1 taza de salsa.
    3. En una cacerola de fondo pesado, a fuego lento, calentar 1/4 taza de crema y el chocolate blanco. Revolver constantemente hasta derretir el chocolate. Dejar enfriar la mezcla hasta que esté tibia. Incorporar 1 cucharada de salsa de frambuesa y el colorante de alimentos. Pasar la preparación a un bowl grande.
    4. En una cacerola de fondo pesado, a fuego lento, calentar 1/4 taza de la crema y el chocolate blanco. Revolver constantemente hasta derretir el chocolate. Dejar enfriar la mezcla hasta que esté tibia. Incorporar 1 cucharada de salsa de frambuesa y el colorante de alimentos. Pasar la preparación a un bowl grande.
    5. En un bowl mediano, batir la crema restante a punto chantillí. Incorporar suavemente a la mezcla de chocolate derretido, un tercio a la vez, hasta que ya no queden betas de crema.
    6. Colocar en copas altas para Parfait y servir con salsa de frambuesas.
    7. En copas altas, colocar por capas alternando mousse y salsa de frambuesas. Servir con salsa de frambuesas.

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