Muffins de banana y mango

    (10)
    25 minuto/s

    Una receta original que emplea harina de maíz y cuscús y le da a los muffins una textura muy particular. La combinación de banana y mango les da un sabor suave y dukce en cada bocado. Una receta ideal para darse un gustito si está tentada.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza (120g) de harina de maíz
    • 1 taza (190g) de cuscús
    • 3 cucharadas de azúcar morena
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de mango deshidratado, picado
    • 2 bananas muy maduras, hechas puré
    • 2 huevos
    • 1/4 taza (65cc) de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250cc de leche agria

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte). Preparar un molde para 12 muffins cubriendo cada agujero con pirotines de papel. En un bowl, batir la harina de maíz, el cuscús, el azúcar morena, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Añadir el mango deshidratado.
    2. En otro bowl, mezclar el puré de banana, los huevos, el aceite vegetal, la esencia de vainilla y la leche agria. Agregar la mezcla de ingredientes húmedos a la mezcla de ingredientes secos, mezclar ligeramente y dejar descansar hasta que el cuscús absorba parte de la humedad, unos 5 minutos. Verter la preparación en los moldes para muffins, llenándolos hasta 2/3 del borde.
    3. Cocinar al horno hasta que estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio, aproximadamente 15 minutos. Dejar enfriar en los moldes durante 10 minutos antes de desmoldar. Servir tibios o a temperatura ambiente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (10)

    Más colecciones de recetas